Создано портативное устройство для росписи яиц

Eggbot – это open source робот-художник, который позволяет рисовать на сферических объектах в среднем 3–10 см в диаметре (начиная с шарика для пинг-понга и заканчивая грейпфрутом). Первоначальная модель была разработана в 1990 году инженером Брюсом Шапиро. Версия «Egg-Bot 2.0» – это современная и простая в использовании модификация, сделанная в сотрудничестве с Брюсом и его командой.

2_350.jpg

Eggbot сконструирован для рисования на любых объектах, на которых в обычных условиях невозможно что-либо напечатать. Это могут быть только пасхальные яйца, но и мячики для пинг-понга, лампочки, маленькие тыквы для Хеллоуина, даже винные бокалы. На снимках – лишь малая часть вещей, которые можно делать с помощью устройства: персонализированные шары для гольфа, елочные украшения, лампочки и, да, пасхальные яйца.

Шасси Eggbot изготовлено из жесткого стекловолокна, устройство оснащено высокоточным шаговым двигателем с высоким крутящим моментом и радиаторами для отвода тепла, а механизм подъема пера – сервоприводный, тихий и надежный.

Устройство Eggbot легко собирается в домашних условиях за пару часов простой отверткой. Для установки и эксплуатации также потребуется компьютер с входом USB и выход в интернет для скачивания инструкции и требуемого софта.

Устройство идет в комплекте с полностью собранной и протестированной платой EiBotBoard v2.0 (EBB) USB, которая не потребует от покупателя пайки или программирования.

4_350.jpg

EBB позволяет управлять моторами и приводами устройства напрямую с компьютера. Встроенные 16 приводов и 200-оборотные моторы дают разрешение 3200 шагов по обеим осям. Универсальный источник питания (9В, 1.5 А) и USB-кабель поставляются в комплекте с устройством. Дизайны для Eggbot создаются с помощью набора бесплатных расширений к Inkscapе – популярной бесплатной программе векторной графики.

Работа с Eggbot похожа на работу с обычным принтером: вы импортируете или создаете модель в Inkscape и используете расширения для вывода рисунка на печать на любом объекте, установленном в устройстве. Все операции производятся посредством удобного пользовательского интерфейса, который подходит как к Windows, так и к Mac и Linux.

12_350.jpg

Стандартный зажим для пера, идущий в комплекте с устройством, сконструирован таким образом, чтобы можно было использовать различные ручки, фломастеры и маркеры, например, Sharpie Ultra Fine Point. Если вы хотите использовать маркер, который сильно отличается по размеру от стандартного, зажим может быть изменен (на сайте можно заказать расходные материалы и аксессуары).

11_350.jpg

Также можно использовать устройство не с ручками и маркерами, а, например, приобрести у производителя устройство для гравировки, работающее на твердых материалах, таких как стекло, камень и керамика.

Инструкции по сборке, ответы на вопросы и примеры для печати можно посмотреть тут. Стоит машинка около 200 US долларов.

1_58.jpg
2_67.jpg
3_51.jpg
4_46.jpg
5_33.jpg
6_33.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru



Категории статьи