Siemens применит 3D-печать в серийном производстве

C января 2014 года компания Siemens начнёт использовать 3D-печать для производства запасных частей и других деталей газовых турбин. Об этом пишет Financial Times.

1_57.jpg

2_65.jpg GE Prints – некоторые из деталей, распечатанных на производстве GE Aviation

По подсчётам компании, применение трёхмерной печати в серийном производстве позволит сократить временные затраты на ремонт готовых турбин до одной десятой части того времени, которое уходит на починку в данный момент. Известно, что Siemens отдаст на 3D-печать около ста различных деталей и комплектующих.

Financial Times также отметило, что наиболее часто 3D-принтеры применяются в аэрокосмическом производстве, потребительской сфере, а также в медицинской отрасли. В качестве примера автор издания приводит американскую компанию GE Aviation, которая собирается приступить к массовой печати топливных форсунок для авиадвигателей Leap самолётов Boeing 737 MAX и Airbus A320neo. Предполагается, что компания сможет не только сэкономить на производстве дорогостоящей детали, но и снизить её вес на 75 процентов.

Financial Times также привело слова сотрудника центра аддитивного производства компании GE Aviation Грега Морриса, который отметил, что «должны пройти годы, прежде чем 3D-печать сможет существенно влиять на серийное производство».

Напомним, что, согласно отчёту банка Morgan Stanley, только 23 процента производственных компаний используют трёхмерную печать в изготовлении деталей, тогда как 73 процента применяют 3D-принтеры только для создания макетов и прототипов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (11 votes)
Источник(и):

lookatme.ru