Россия представит Европе свое видение поиска равновесия между пользой и рисками нанотехнологий для здоровья и окружающей среды

В Страсбурге открылась весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая продлится с 22 до 26 апреля. [intro]

В составе российской делегации в ней участвуют ряд сенаторов: первый зампред Комитета СФ по социальной политике Вячеслав Фетисов (заместитель главы российской делегации, глава депутации Совета Федерации), председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов, первый зампред Комитета СФ по международным делам Виталий Игнатенко, зампред Комитета СФ по экономической политике Юрий Шамков, член Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Валерий Сударенков, член Комитета СФ по экономической политике Александр Тер-Аванесов.

Вячеслав Фетисов проинформировал, что 26 апреля российский сенатор, член Комиссии ПАСЕ по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию Валерий Сударенков выступит на сессии с докладом на тему «Нанотехнология: поиск равновесия между пользой и рисками для здоровья и окружающей среды».

«Валерий Васильевич неоднократно был докладчиком ПАСЕ: в 2004 год по теме «Культура против насилия» и в 2006 года – «Сохранение и развитие ландшафтов Европы». По этим докладам были приняты не только резолюции ПАСЕ, но и рекомендации Комитета министров СЕ», – пояснил сенатор.

По словам Вячеслава Фетисова, с 21 по 27 апреля в период сессии Ассамблеи состоится очередной образовательный семинар для молодых парламентариев и молодежных лидеров России.

«По сложившейся традиции, для участия в семинаре приглашены представители государств-участников СНГ, стран Балтии и Закавказья. Это будет уже седьмой семинар, проходящий в рамках Плана действий Рамочной программы сотрудничества Российской Федерации и Совета Европы в сфере молодежной политики. Сенаторы планируют принять участие в открытии мероприятия и провести встречи с его участниками», – рассказал Фетисов.

Также российские сенаторы примут участие в работе постоянных комиссий ПАСЕ и в дискуссиях политических групп. Основная часть российской делегации входит в Группу европейских демократов, Валерий Сударенков – в Группу социалистов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

REGIONS.RU

НОР