Россия будет экспортировать в ЮАР солнечные батареи

Российское предприятие «Хевел», учрежденное компаниями «Ренова» и РОСНАНО, будет поставлять солнечные панели в ЮАР.

Во время саммита BRICS в Южно-Африканской республике компания «Хевел» подписала контракт на поставку солнечных панелей в ЮАР. В Южно-Африканской республике альтернативная энергетика объявлена приоритетной. Этот договор может стать первым шагом для налаживания экспорта солнечных батарей производства РФ в африканские страны.

«Мы хотим сделать солнечные установки предметом российского экспорта. А ЮАР — это ворота в Африку», — заявил президент «Хевел» Игорь Ахмеров на саммите группы БРИКС.

Как считает Ахмеров, ЮАР заинтересовалась проектом «Хевела» также потому, что ей нужны новые технологии и занятость населения.

«Рабочие места появятся при строительстве и обслуживании установок. А в случае больших заказов будет и локализация производства», — сказал Ахмеров.

В настоящее время «Хевел» занимается строительством завода по производству солнечных батарей на территории Чувашии. Опытная эксплуатация завода начнется в июле, а производство в промышленных масштабах — уже в ноябре 2013 года. Предприятие будет выпускать установки комбинированного типа, работающие на солнечной энергии и дизельном топливе.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

Pronedra.ru

rusnanonet.ru