Российская компания-разработчик систем промышленной автоматизации в гидроэнергетике открыла в ОЭЗ Петербурга научно-технический центр

Российская компания, занимающаяся промышленной автоматизацией для объектов гидроэнергетики «Ракурс- Инжиниринг», открыла сегодня научно-технический центр на площадке «Нойдорф» особой экономической зоны /ОЭЗ/ «Санкт- Петербург»

Инвестиции в проект составили около 400 млн рублей. Центр построен на участке площадью 1,08 га.

Компания будет вести исследование, разработку и производство автоматизированных систем управления технологическими процессами для объектов энергетики.

«Проект направлен на замещение экспорта и модернизацию инфраструктуры объектов российской экономики, что положительно отразится на конкурентоспособности», – подчеркнул в ходе церемонии открытия замминистра экономического развития РФ Олег Савельев.

Планируемые сроки окупаемости вложений составляют около 5 лет. Локализация всего производства будет завершена в 2014 году. К этому времени, по оценкам инвестора, объем реализации продукции центра составит 1 млрд рублей.

Проект позволяет увеличить производственные мощности в будущем в 2,5 раза. На данный момент это первый завершенный на площадке «Нойдорф» проект.

Компания стала резидентом ОЭЗ «Санкт-Петербург» в 2008 году, в 2009 проект был включен в число ключевых в Петербурге. С осени 2010 инвестор работал в административном здании ОЭЗ, открыв там лабораторию.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИТАР-ТАСС

i-russia.ru