"Роснано" полностью выкупило новосибирский "Лиотех".

Директор завода сообщил, что в середине апреля в корпорации «Роснано» будет утвержден план, согласно которому «Лиотех» в этом году произведет 60 миллионов Ач, из которых 38 миллионов ампер-часов – для европейского рынка.

Новосибирский завод «Лиотех», который был совместным проектом ОАО «Роснано» и холдинга Thunder Sky Group Limited (Китай), а теперь на 100% принадлежат госкорпорации, планирует увеличить выпуск литий-ионных аккумуляторов с 24 миллионов ампер-часов (Ач) в 2012 году до 150 миллионов Ач в 2014 году, сообщил директор завода Игорь Чапаев.

Как рассказал он на совещании, которое в пятницу провел полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, в конце года у предприятия сменился акционер, теперь оно на 100% принадлежит «Роснано». Ранее «Лиотех» был совместным предприятием госкорпорации и международного холдинга Thunder Sky Group Limited.

«Роснано — наш 100% акционер», — сказал Чапаев.

Директор завода сообщил, что в середине апреля в корпорации «Роснано» будет утвержден план, согласно которому «Лиотех» в этом году произведет 60 миллионов Ач, из которых 38 миллионов ампер-часов — для европейского рынка. В 2012 году завод выпустил 24 миллиона Ач. Чапаев уточнил, что стоимость одного ампер-часа равна одному доллару.

«Сегодня наш график очень неравномерный, вся нагрузка по объемам — это четвертый квартал, вот эти 38 миллионов. Меняется изделие, у нас сменился акционер, там были некие авторские, интеллектуальные права», — пояснил он, отметив, что в этом году «Лиотех» меняет, совершенствует технологию.

По словам директора завода, предварительно, в 2014 году планируется увеличить производство до 150 миллионов Ач, а через два года выйти на 300 миллионов Ач.

«(Почти) 40 миллионов Ач в четвертом квартале это, по сути, производительность по году 120», — сказал Чапаев.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

popnano.ru