Роскосмос выдал компании из "Сколково" лицензию на создание спутников

Участник проекта «Сколково» компания «Спутникс» получила лицензию Роскосмоса на создание и модернизацию малых автоматических космических аппаратов научного и коммерческого назначения, сообщает фонд «Сколково».

ООО «Спутникс», дочерняя компания ИТЦ «СканЭкс», занимается разработкой, изготовлением и наземными испытаниями перспективных элементов и систем для малых космических аппаратов. В настоящее время ведется создание микроспутниковой платформы массой 10–50 килограммов, в которой подразумевается возможность сборки элементов и систем космического аппарата как блоков конструктора LEGO. Спутникам дали имя «ТаблетСат», поскольку самый маленький из них похож на таблетку.

«Не вызывает сомнения, что получение лицензии на космическую деятельность — это необходимое и важное условие для компаний, занимающихся изготовлением спутников или комплектующих… На первом этапе своей деятельности компания (»Спутникс«) занималась разработкой малых космических аппаратов и теперь, получив лицензию, она обретет возможность создавать спутники целиком», — отметил исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций фонда «Сколково» Сергей Жуков, который цитируется в сообщении.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости