Проблемы взаимодействия науки и промышленности обсуждали в Новосибирске

Накануне в Новосибирске обсуждали проблемы взаимодействия науки и промышленности. Заседание координационного совета по промышленной и научно-технической политике Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» возглавил губернатор Омской области Виктор Назаров. Встреча была посвящена внедрению в машиностроение регионов Сибири разработок академии наук.

Как подчеркнул глава омского региона, эта тема весьма актуальна — для успешной работы многим предприятиям не обойтись без современных технологий и инновационных научных разработок. По словам участников обсуждения, реализация программы «Сибирское машиностроение» выявила две крупные проблемы: недостаточная новизна выпускаемой продукции и как следствие — низкий интерес потенциальных инвесторов, а также высокая стоимость разработок и конечной продукции «из-за несовершенства технологического оснащения».

Сейчас в каждом регионе Сибири выбраны приоритетные направления развития. В Омской области их три: производственное направление, нефтехимия и агро-промышленный кластер. И без науки, по словам губернатора Виктора Назарова, нельзя будет сделать качественный рывок вперёд.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Вести