Принята стратегия инновационного развития Среднего Урала до 2020 года

Правительство Свердловской области на заседании приняло стратегию инновационного развития региона до 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Министр промышленности и науки Владислав Пинаев отметил, что Средний Урал должен занять на инновационной карте России более достойное положение.

«Мы до сих пор не участвуем в Ассоциации инновационных регионов России, а это тоже инструмент позиционирования области и привлечения федеральных ресурсов. Собственная стратегия инновационного развития – это первый шаг на пути к этому», – добавил глава минпромнауки.

По его словам, стратегией предлагается концентрация на четырех приоритетных направлениях. Первое – развитие направлений превосходства – тех элементов инновационной цепочки, в которых Свердловская область уже добилась выдающихся результатов. Второй приоритет – концентрация только на проектах, которые способны аккумулировать максимальные внешние ресурсы (федеральные, частного сектора, международные) и в идеале привести к радикальному росту показателей сразу по нескольким группам ключевых индикаторов. Третий приоритет – ликвидация разрывов в цепочке создания инноваций, которые не позволяют ретранслировать высокий потенциал через все стадии инновационного цикла. Четвертый приоритет – жесткая территориальная локализация инновационного развития.

Также министр добавил, что для каждого из приоритетов выделены определенные направления и разработаны меры поддержки.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ФедералПресс