Президент Татарстана подписал в Амстердаме соглашение о намерениях с компанией The Technopolicy Network

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписал в Амстердаме соглашение о намерениях между Ассоциацией инновационных регионов России и The Technopolicy Network /Инновационная платформа «Технополис», Королевство Нидерланды/, сообщается на официальном сайте президента РТ.

Соглашение призвано способствовать разработке совместных наукоемких программ регионального развития, получению актуальной информации о новейшем передовом опыте в области регионального инновационного развития, в частности проведению совместного инновационного форума Ассоциации инновационных регионов России начиная с 2014 года.

Российско-нидерландские научные и инновационные исследования планируется осуществлять в следующих областях: возобновляемые источники энергии, такие как технологии солнечной энергетики третьего поколения, биоэнергетические технологии третьего поколения, устойчивые технологии продуктов питания и переработки сельхозпродукции, такие как технологии адаптации к изменению климата, медицина, авиакосмическая промышленность и другие.

The Technopolicy Network занимается предоставлением глобальных сетевых платформ для обмена знаниями и опытом в области регионального развития и научной базы с целью изучения регионов, подходящих для развития инновационной экосистемы. The Technopolicy Network проводит сравнительный анализ региональных инновационных экосистем, способствует сотрудничеству между опытными регионами всего мира и глобальному распространению лучших практик в области регионального развития, основанных на научных разработках и исследованиях.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ТАСС-телеком