Победителей конкурса Imagine Cup 2013 объявили в Cанкт-Петербурге

Церемония награждения победителей финала одного из крупнейших международных технологических конкурсов Imagine Cup 2013 состоялась сегодня в Александринском театре Санкт-Петербурга.

В одной из трех основных номинаций — «Игры» — призы вручил создатель легендарного «Тетриса» Алексей Пажитнов. Здесь победила австрийская команда Zeppelin Studio с проектом Schein. Как следует из материалов оргкомитета конкурса, Schein /«сияние»- нем./ — «игра на основе пазлов, в которой свет является ключом ко всему: к победе над опасными животными, к решению сложных загадок, к поиску скрытых троп в темном болоте».

Португальцы завоевали первое место в номинации «Социально-значимые проекты». Их команда разработала проект «For a Better World» — портативный предсерийный образец прибора, за пять минут определяющего группу крови пациента.

В номинации «Инновации» победила британская команда с проектом Colinked — социальной сети, посвященной музыке и основанной на близости интересов. Приложение связывает мобильные телефоны при помощи технологии Bluetooth, позволяя им синхронно воспроизводить одну и ту же песню, создавая эффект симфонии.

Также были названы победители в онлайн-конкурсах, свои награды вручили и партнеры Imagine Cup 2013.

На церемонии было объявлено место проведения Imagine Cup 2014 — город Сиэтл, штат Вашингтон /США/.

Microsoft Imagine Cup 2013 проводится в партнерстве с Агентством Стратегических инициатив, Фондом «Сколково», Открытым университетом Сколково, Nokia, MTC, Samsung Electronics в России, госкорпорацией «Росатом», USN Computers, DevExpress, Mail.ru Group, KFC, ABBYY.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

ТАСС-телеком