От снарядов до наноалмазов

Один из основных поставщиков артиллерийских снарядов и неуправляемых ракет для вооруженных сил России Завод «Пластмасс» представит свою продукцию на IX Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 (RAE 2013), сообщила пресс-служба «Уралвагонзавода», который выступает организатором мероприятия.

rostec-su_1_588.jpg

В этом году завод привезет в Нижний Тагил всю гамму своих авиационных вооружений, которые уже показали себя в ходе различных учений. Неуправляемые авиационные ракеты С-8БМ для пробития бетонных укреплений. С-8ДФ с фугасной боевой частью, снаряженной объемно-детонирующей смесью – для поражения живой силы в окопах, траншеях, блиндажах и тд. И С-8КОМ – для поражения современных танков, легкобронированной и небронированной боевой техники.

rostec-shutterstock.jpg

Если говорить о боеприпасах, то всего несколько стран в мире имеют полный цикл их изготовления. И наши боеприпасы всегда считались лучшими в мире

Олег Лисицин, генеральный директор Завода «Пластмасс»

Кроме авиационных боеприпасов Завод «Пластмасс» покажет макеты современных осколочно-фугасных снарядов для различных типов вооружений, включая танки, гаубицы и пушки.

Одной из особенностей Копейского завода является то, что он успешно сочетает в своей структуре выпуск продукции, как военного, так и промышленного назначения. Поэтому большую часть его экспозиции займет гражданская продукция, в том числе связанная с горнодобывающей отраслью. Завод также первым в Челябинской области освоил промышленное производство наносырья, а именно алмазосодержащей шихты. Ее на предприятии стали добывать в ходе утилизации старых боеприпасов.

Russia Arms EXPO 2013 (RAE 2013) пройдет в Нижнем Тагиле 25–28 сентября. В течение четырех дней участники и гости выставки смогут ознакомиться с новейшими достижениями российского оборонно-промышленного комплекса и передовыми мировыми образцами военной техники. Уникальные характеристики своей продукции продемонстрируют 400 экспонентов из 50 стран мира.

ОАО «Завод «Пластмасс» специализируется на производстве современных боеприпасов к различным артиллерийским комплексам и некоторых видов авиационных средств поражения (АСП) – неуправляемых авиационных ракет. В августе 2011 года ФГУП «Завод «Пластмасс» было преобразовано в открытое акционерное общество «Завод «Пластмасс», став частью Ростеха. Это единственный на Южном Урале производитель классических промышленных взрывчатых веществ, применяемых в горнодобывающей промышленности, в дорожном строительстве, при добыче благородных металлов и в других отраслях народного хозяйства. Кроме классических промышленных ВВ завод производит водосодержащие эмульсионные взрывчатые вещества — эмульсены.

rostec-shutterstock-2.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (12 votes)
Источник(и):

rostec.ru