ОИЯИ и университет «Дубна» - в лидерах по индексу научного цитирования

-->

Университет «Дубна» вошел в первую десятку вузов РФ в российском индексе научного цитирования. Согласно последним данным о рейтинге научно-исследовательских организаций по результативности публикаций за последние 5 лет дубненский университет занимает 22-е место среди всех организаций и 7-е место среди российских вузов. Абсолютное первенство в этом рейтинге принадлежит МГУ им. М.В. Ломоносова. Объединенный институт ядерных исследований находится на 2-м месте.

Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) – это национальная информационно-аналитическая система, аккумулирующая более 2 миллионов публикаций российских авторов, а также информацию о цитировании этих публикаций из более 3000 российских журналов. Она предназначена не только для оперативного обеспечения научных исследований актуальной справочно-библиографической информацией, но является также и мощным инструментом, позволяющим осуществлять оценку результативности и эффективности деятельности научно-исследовательских организаций, ученых, уровень научных журналов и т.д.

Позиция в первой десятке вузов с наивысшим индексом цитирования является важным результатом как для университета «Дубна», так и для системы профессионального образования Московской области в целом. Этот результат отражает глубокую связь университета с ведущими научно-исследовательскими организациями и, прежде всего, с ОИЯИ, говорится в сообщении пресс-службы университета.

dubna-rating.png

Информацию по цитируемости можно посмотреть на сайте РИНЦ и здесь: http://elibrary.ru/org_rating.asp?…

Новости ОЭЗ «Дубна»

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

dubna-oez.ru