ОЭЗ «Дубна» привлекает внимание инновационных компаний

Технико-внедренческая особая экономическая зона «Дубна» и продолжает привлекать внимание инновационных компаний, российских и зарубежных. Подтверждением этому стал ряд встреч и переговоров, которые провел на прошедшей неделе ответственный секретарь наблюдательного совета ОЭЗ «Дубна» Александр Рац.

Во Фрязино состоялась рабочая встреча с Андреем Ушаковым, первым заместителем директора известной корпорации «IPG Photonics», которая хоть и зарегистрирована в США, но основана на разработках российских ученых в области инновационных лазерных технологий. Обсужден вопрос о возможном размещении инжинирингового центра корпорации в Дубне.

Green Light Energy Solutions Corp. – американская корпорация с главным офисом в Сан-Франциско, Калифорния, занимающаяся разработкой и производством инновационного оборудования для переработки отходов. Она владеет двумя американскими, российским и международным патентами на разработанную компанией технологию Waste Conversion Pyrolysis. Сегодня эта технология является единственным решением для переработки не сортированных бытовых или промышленных отходов в энергию методом выc высокотемпературного пиролиза, внедренной в коммерческое производство. Свою миссию эта корпорация видит в том, чтобы вывести технологию получения энергии из отходов на новый уровень и предоставить городам и предприятиям экономически эффективное решение проблемы отходов, которое позволит полностью отказаться от мусорных свалок. Полномасштабная пилотная установка для пиролиза ТБО была собрана в 2011 году на площадке одного из производственных партнеров корпорации в Подмосковье – Воскресенского завода “Машиностроитель”.

Александр Рац встретился с президентом и председателем правления Green Light Energy Solutions Corp. Алексом Фирером (Alex Feerer), который высказал намерение изучить вопрос о возможном размещении научно-производственного центра этой корпорации в ОЭЗ «Дубна».

С 1995 года ведет свою историю на рынке систем безопасности российская торгово-промышленная группа «КОМКОМ». Сегодня она является одним из лидеров в производстве систем видеонаблюдения в России. Она производит цифровые системы видеонаблюдения и безопасности, самый широкий среди российских производителей модельный ряд видеокамер, включающий в себя модульные, купольные и уличные видеокамеры, а также выпускает другое высокотехнологичное оборудование, в том числе самые известные на российском рынке переговорные устройства «клиент-кассир».

Евгений Шергин, генеральный директор Торгового дома «КОМКОМ», на встрече с Александром Рацем высказал намерение перенести разработки и производство систем видеонаблюдения из столицы в Дубну, для чего компания планирует стать резидентом особой экономической зоны.

Новости ОЭЗ «Дубна»

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

dubna-oez.ru