Новосибирская область: определены планы развития инновационного кластера

О том, как будет развиваться кластер, организованный на базе Биотехнопарка и корпорации Сибакадемсофт, шла речь на совещании при министре экономического развития Новосибирской области Галине Бабкиной.

Для оптимального управления структурой на днях создадут Центр кластерного развития. Утвержден совет кластера, состоящий главным образом из представителей бизнеса. Также в ближайшее время на рассмотрение регионального правительства будет вынесена программа развития кластера.

В этом году планируется создание на базе кластера двух объектов инновационной и образовательной инфраструктуры. Это Центр коллективного доступа – коммуникационная и исследовательская площадка, а также Инжиниринговый центр комплексного и мультиплатформенного тестирования программных продуктов. По информации участников совещания, это будет первый общественный центр в РФ: подобные подразделения есть в структурах некоторых крупных IT-корпораций, но они, как правило, не доступны другим компаниям.

Всего на мероприятия 2013 года по развитию Инновационного кластера информационных и биофармацевтических технологий может потребоваться порядка 370 млн. рублей из бюджетов всех уровней.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ИА Альянс Медиа