Научно-образовательный аспект "Сколково" нужно усилить - Алферов

Вице-президент РАН Жорес Алферов считает необходимым усилить научно-образовательный аспект проекта «Сколково».

«Я бы не расставался (с этим проектом). Я бы его продолжал, но при этом резко усилил научно-образовательный аспект этого дела, идеологии», — сказал Алферов, выступая в пресс-центре РИА Новости в Петербурге.

По его мнению, необходимо, чтобы «сколковские» правила были распространены не только на территорию Сколково, но и на все научные центры страны — и в Новосибирске, и в Дубне, и в Зеленограде.

В настоящее время в Российской академии наук заканчивается процесс выдвижения кандидатов в президенты РАН. Алферов является одним из кандидатов на пост главы РАН. Выборы нового президента состоятся 29 мая на общем собрании академии.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Алферов вместе со своим коллегой, лауреатом Нобелевской премии по химии Роджером Корнбергом возглавляет научно-консультативный совет фонда «Сколково».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости