Нанотехцентр технопарка ИрГТУ получил субсидии из бюджета Иркутской области на поддержку инновационных компаний

ООО «Центр инновационных технологий ИрГТУ» и ЗАО «Нанотехцентр» Технопарка ИрГТУ получили субсидии из бюджета Иркутской области на поддержку действующих инновационных компаний. Всего в региональном конкурсе победило три начинающих и семь уже работающих инновационных компаний.

По результатам конкурса по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства «Центр инновационных технологий ИрГТУ» получил почти 70 баллов из 100. Компания занимается научными исследованиями в различных областях и содействует внедрению разработок ученых ИрГТУ. На развитие компании будет направлено более 2,2 млн. рублей. Планируется разработать промышленный образец технологического комплекса для локального ремонта асфальтного покрытия дорог, обеспечивающего высокую производительность ремонтных работ.

Размер господдержки для ЗАО «Нанотехцентр» составит более 4,1 млн. рублей. По информации гендиректора компании Петра Нелюбина, инноваторы направят субсидию на создание полупромышленной установки по производству наномодификаторов.

«Установка будет создана на базе ИрГТУ силами ученых университета. В настоящее время мы можем получать модификаторы только для промышленного производства краски. А нам необходимо отладить производство модификаторов для металлургии и бетонных заводов», – уточнил Петр Нелюбин.

Инновационная компания «Нанотехцетр» была создана в 2012 году совместными усилиями частных инвесторов и НИ ИрГТУ. Инновационной компании удалось аккумулировать мощный потенциал иркутских ученых и профессиональную команду менеджеров для создания уникальных для российского рынка продуктов. Основными направлениями деятельности являются разработка и продвижение на рынок компонентов и конечных продуктов промышленного и строительного назначения на основе специальных наноматериалов: углеродных нанотрубок и наногранул диоксида кремния.

Команда «Нанотехцентра» нацелена на производство сверхпрочных металлов и сплавов, стройматериалов, асфальтобитумных покрытий, эмалей и красок. Компания может изготавливать материалы и осуществлять поставку под определенный заказ, требующий специфических характеристик. «Нанотехцентр» – обладатель награды «Золотой Прометей» за лучший start-up 2012 года в рамках проходившей в Иркутске Всероссийской венчурной ярмарки.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

gazetahot.ru