«Микрон» посетил с рабочим визитом зам. Мэра Москвы А.В. Шаронов и руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы А.Г. Комиссаров.

Москва, 28 мая 2013 – ОАО «НИИМЭ и Микрон», российский технологический лидер микроэлектронной отрасли, провел встречу заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики А.В. Шаронова и руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы А.Г. Комиссарова с руководителями промышленных предприятий города Зеленограда. Руководители посетили аналитическую лабораторию и осмотрели микроэлектронное производство, где создаются микрочипы уровня 180–90 нанометров, а также производства бесконтактных чиповых билетов для общественного транспорта, чип-модулей для биометрических паспортов и универсальных электронных карт.

А.В. Шаронов после осмотра производства сказал, что

«Мы, как и любой другой город заинтересованы в развитии высокотехнологичных производств с высокой добавленной стоимостью. Такие предприятия обеспечивают налоговые выплаты, создают дополнительные рабочие места. «Микрон» – это одно из таких предприятий. «Микрон» – это рыночное предприятие и вынуждено конкурировать с другими, в том числе зарубежными. Одним из инструментов поддержки является предоставление льгот по налогу на землю, имущество, прибыль, реализация льгот в обмен на инвестиции, программы переподготовки кадров и др».

После осмотра предприятия был организован круглый стол с руководителями промышленных предприятий Зеленоградского административного округа города Москвы «Состояние высокотехнологичного сектора экономики города Москвы и перспективы развития». Дискуссия развернулась о реализации государственной политики Москвы в сфере промышленности и инноваций и о развитии радиоэлектронной отрасли. Отдельно участники встречи обсудили меры поддержки Правительством Москвы промышленности города, развитие зеленоградского кластера и расширение «Кремниевой долины России».

Г.Я Красников так комментирует результаты встречи:

«Промышленность создает для города рабочие места, налоги и технологический базис, и ее развитие должно идти при поддержке муниципальных властей. Одним из направлений частно-госудраственного сотрудничества должно стать формирование рынков для продукции московских высокотехнологичных производственных предприятий».


Справочная информация:

ОАО «НИИМЭ и Микрон», технологический лидер российской полупроводниковой отрасли, крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в СНГ и Восточной Европе. ОАО «НИИМЭ и Микрон» входит в отраслевой холдинг РТИ. Выручка направления в 2012 году составила 9,086 млрд. рублей. Предприятие осуществляет поставки 400 заказчикам в России и 100 за рубежом, «Микрон» обладает мощной научной и инженерной школой, развивает собственный R&D центр, в котором работают около 400 человек. Предприятие на постоянной основе сотрудничает с более чем 60 научными организациями.

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (сокращённое название – ДНПиП города Москвы) ДНПиП города Москвы является отраслевым органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции по разработке и реализации государственной политики города в сфере:

  • промышленной, научно-технической и инновационной деятельности,
  • поддержки и развития предпринимательства,
  • формирования благоприятного инвестиционного климата,
  • развития и определения направлений использования промышленных зон города Москвы.
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru