Медведев утвердил правила предоставления грантов от международных организаций на научные программы в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил Правила получения международными организациями права на предоставление грантов на территории Российской Федерации на осуществление конкретных научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов, проведение конкретных научных исследований на условиях, предусмотренных грантодателями. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Соответствующее постановление подготовлено Минобрнауки РФ и в соответствии с федеральным законом от 7 декабря 2011 года «О внесении изменений в статьи 311 и 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Закон определяет, что правительство устанавливает порядок получения международными организациями права на предоставление грантов бюджетным учреждениям на территории РФ на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

«Постановление устанавливает данный порядок – цели и способы предоставления грантов, основания и условия их предоставления, а также анализ сведений о международных организациях, предоставляющих гранты и их получателях», – говорится в сообщении.

Постановление от 23 апреля 2013 года размещено на официальном сайте правительства РФ.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (2 votes)
Источник(и):

ТАСС Телеком