Медицинский центр ДВФУ начал "охоту" на врачей

В ближайшие месяцы на острове Русском пройдет торжественное открытие Медицинского центра ДВФУ. В данный момент руководство учреждения занимается активным набором штата. На сайте Медцентра выставлен огромный список вакантных позиций разных медицинских специальностей. Вчера во Владивостоке прошла ярмарка вакансий Центра.

Отметим, что на момент запуска Медицинского центра ДВФУ в нем должно трудиться порядка 350 человек, из которых 100 – врачи. В дальнейшем предусмотрено расширение штата до 700 единиц, из которых 200 – врачи.

Руководство медцентра предъявляет достаточно жесткие требования к кандидатам – это знание и желание учить английский язык, постоянное самосовершенствование и изучение отечественной и зарубежной медицинской литературы, поскольку наука не стоит на месте. При этом в управление медучреждением будет привлечена управляющая компания для медицинского менеджмента и внедрения международных стандартов диагностики и лечения, обучения врачебного персонала в ведущих клиниках мира и на месте, введение курсов изучения иностранного языка для сотрудников Медцентра.

На ярмарке больше всего вопросов задали будущие медработники. Молодежь интересовало, смогут ли они заниматься наукой, решен ли вопрос с жильем и возможны ли стажировки в зарубежных клиниках. По словам руководства Центра, иногородним будет предоставлено койко-место в общежитии при медцентре, стоимостью 3 тыс. руб. в месяц. Опытные кадры интересовали условия работы и перспективы развития лечебных направлений.

По словам организаторов ярмарки, они удовлетворены ее итогами. Как рассказала корр. портала VladMedicina заместитель директора Светлана Савченко, в администрации медцентра не ожидали такого высокого уровня интереса к мероприятию и были этим приятно удивлены.

«На данный момент к нам приходит много резюме потенциальных работников, часть которых будет переведено в своеобразный кадровый резерв. Основной костяк центра составят опытные специалисты, а подрастающее поколение будет развиваться при них»,– отметила Светлана Владимировна.

Все время, пока шло строительство медицинского центра ДВФУ, общественность задавалась вопросом: а где в рамках жесткого кадрового дефицита в крае руководство учреждения найдет такой огромный штат медицинских работников для медцентра? И каким образом они намерены стимулировать своих сотрудников?

Предварительно озвученные директором Медцентра (он же главный врач) Олегом Паком цифры заработной платы сложились следующим образом – 40 тыс. руб. у медицинской сестры, 60 тыс. – у врача. Многое будет зависеть от квалификации конкретного специалиста, поэтому в каждом случае размер заработка будет оговариваться отдельно и, скорее всего, в сторону повышения.

Отметим,что многие специалисты здравоохранения уже сейчас считают, что кадровый вопрос для медцентра ДВФУ станет своеобразным камнем преткновения, а в дальнейшем и поводом для раздора во всем приморском здравоохранении. Хорошими зарплатами, новым оборудованием, помещениями с ремонтом (по которым соскучились многие сотрудники ЛПУ), общежитием – руководство Медцентра может переманить лучшие кадры из ведущих клиник края, существенно оголив кадровые позиции последних. Кстати, некоторые довольно известные врачи города были замечены на вчерашней ярмарке. При имеющемся кадровом дефиците останется делать ставку на молодежь.

Однако Медцентр ДВФУ будет иметь возможность воспитывать новые кадры, выпускающиеся из одной из Школ. А функцию наставничества в краевых медучреждениях выполнять станет тяжелее, с учетом ухода ведущих специалистов. На первых порах в Медцентр съедутся несколько врачей из других регионов России, а потом дефицит кадров решать придется уже местными специалистами. Весь вопрос, не спровоцирует ли это «гонку вооружений» между ЛПУ, в которой изначально есть более сильный соперник?

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

vladmedicina.ru