Красноярский край создает инфраструктуру для внедрения инноваций

Красноярский край создает эффективную инфраструктуру для внедрения инноваций, сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» министр инвестиций и инноваций края Ольга Рухуллаева.

«У нас нет задачи создать в регионе максимальное количество инфраструктурных объектов по внедрению инноваций. Сначала нужно научиться эффективно использовать уже имеющиеся мощности. Поэтому сейчас мы сконцентрировались на КРИТБИ, где еще немало резервов для роста, строительстве технопарка в Красноярске и промышленного парка в Железногорске», – уточнила глава Мининвестиций региона.

«Красноярский технопарк – логичное технологическое продолжение КРИТБИ. Многие компании уже "выросли» из бизнес-инкубатора, им надо двигаться дальше, выводить свои проекты на другой уровень – выпускать промышленные образцы. При этом у нас очередь из перспективных компаний, которые хотели бы зайти в КРИТБИ, но не могут этого сделать, т.к. места уже нет. Так что технопарк – это настоятельная необходимость для компаний, вырастающих из масштабов инкубатора", – пояснила О. Рухуллаева.

Первую очередь промышленного парка в Железногорске площадью 11,5 тыс. кв. м предполагается запустить в конце 2014 года. Всего планируется построить 11 производственных корпусов общей площадью 91 тыс. кв. м. Окончание работ намечено на конец 2018 года.

"Первый пул из пяти компаний, которые будут работать в промпарке, уже собран. Они будут выполнять заказы одного из базовых предприятий Железногорского инновационного кластера – ОАО "Информационные спутниковые системы, – уточнила министр.

Два первых будущих резидента промпарка – давние партнеры ИСС из Санкт-Петербурга и Москвы, которые решили перенести в Железногорск часть производства.

Третий резидент – предприятие, созданное Сибирским аэрокосмическим университетом (Красноярск). Эта компания разработала инновационный композитный материал. Четвертый резидент начнет в промпарке производство собственных измерительных приборов для спутников, пятый – новых теплоизоляционных материалов/

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Интерфакс