Конференция "Атомная энергетика в 21 веке" начала работу в Петербурге

Крупнейшая мировая конференция МАГАТЭ «Атомная энергетика в 21 веке» начала свою работу в Санкт-Петербурге.

«Такие конференции, один раз в четыре года, представляют собой наиболее крупные мероприятия по использованию ядерной энергии» — сказал глава Росатома Сергей Кириенко, открывая генеральную конференцию.

Целью проведения конференции является подведение итогов и обсуждение на уровне министров и международных экспертов роли ядерной энергетики в смягчении последствий изменения климата, а также в удовлетворении растущих глобальных потребностей в электроэнергии.

На пленарных заседаниях и тематических сессиях будут обсуждаться вопросы атомной энергетики и окружающей среды, ядерная безопасность, достижения в области инфраструктуры и развитии инноваций в атомной энергетике. На сегодняшний день в конференции участвуют 83 страны, зарегистрированы 584 участника, из них 60 — это министры или люди министерского ранга.

Конференцию организует Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в сотрудничестве с агентством по ядерной энергетике при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Принимает конференцию правительство РФ. Ранее подобные конференции прошли в 2005 году в Париже и в 2009 году в Пекине.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (2 votes)
Источник(и):

РИА Новости