Компания ООО «ЛКМ Поволжье» выпустила теплосберегающую краску на основе наноструктурированных компонентов

Проектная компания Ульяновского наноцентра ООО «ЛКМ ПОВОЛЖЬЕ» – производитель широкого ассортимента инновационных и высококачественных лакокрасочных материалов, сообщает о внедрении в массовое производство нового материала «Теплосберегающее покрытие «Стандарт» МВС Technology, на основе диатомита и стеклянных микросфер.

Данный материал позволяет сократить потери тепла и обеспечивает эффективную теплозащиту зданий, конструкций и сооружений. Отличительной особенностью теплосберегающего покрытия «Стандарт» является использование в составе диатомита — природного теплосберегающего материала.

39_0.jpg

Благодаря особенностям своего строения — пустотелым микрораковинам, диатомит обладает низкой теплопроводностью и высокой проникающей способностью. До настоящего момента применение диатомита в качестве теплосберегающего материала было сильно ограничено его высокой адсорбцией (способностью впитывать влагу) и разнородностью. Компания «ЛКМ ПОВОЛЖЬЕ» решила эту проблему за счет применения уникальной технологии ультразвукового измельчения и активации базового компонента, – и позволила изменить структуру диатомита на наноразмерном уровне, усилив его теплосберегающие свойства. После прохождения ультразвукового измельчения микрораковины диатомита становятся структурно однородными и приобретают форму микросфер.

Применение новейших разработок позволило добиться следующих качественных показателей:

  • Эффективная теплозащита. За счёт создания теплового барьера, сопоставимого с утеплением минеральными материалами.
  • Высокая степень адгезии к строительным и конструкционным материалам. В результате тонко-дисперстного измельчения и активации базовых компонентов рецептур.
  • Практически нулевая гигроскопичность. Материал почти не поглощает водяные пары из воздуха. Коэффициент водопоглащения менее 3%.
  • Антикоррозионные свойства. Предотвращает разрушение поверхности, защищает от высолов, и т.д.
  • Экологичность. Благодаря применению в рецептуре экологически чистых материалов (основа — природный диатомит) и отсутствию в рецептуре токсичных добавок.
  • Удобство нанесения, безусадочность и тиксотропность. Материал однородно покрывает поверхность без пузырей, потёков и прочих дефектов покрытия. Не создаёт дополнительную нагрузку на строительные конструкции.
  • Универсальность применения. По своей консистенции материал напоминает стандартную краску, что позволяет наносить его на конструкции различных конфигураций. Ускоряет и упрощает выполнение теплоизоляционных работ.

Применение собственных разработок и уникальных технологий позволило компании ООО «ЛКМ ПОВОЛЖЬЕ» существенно снизить себестоимость производства, таким образом жидкое теплосберегающее покрытие «Стандарт» гораздо выгоднее по цене по сравнение с большинством существующих аналогов.

На данный момент заключены первые контракты на поставку теплосберегающего покрытия «Стандарт» MBC Technology для управляющих компаний г. Ульяновска


Справочная информация:

diatomit1.jpgизображение с сайта: http://stroimit.ru/…d0%b8%d1%82/

ДИАТОМИТ — землистая, рыхлая или сцементированная кремнистая (опаловая) п. белого, светло-серого или желтоватого цвета, состоящая более чем на 50% из панцирей диатомей. Д. бывают морского, реже пресноводного (озерного) происхождения. Содержат до 70—98% растворимого кремнезема, обладают большой пористостью, малым объемным весом, адсорбционными и теплоизоляционными свойствами. Распространены в палеоген-неогеновых и четвертичных отл. http://dic.academic.ru/…%D0%B8%D1%82

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (11 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru