«Фотоникс» начинает коммерциализацию лазерной системы stLase для хирургии мягких тканей

В январе 2013 года компания «Фотоникс», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех» и Фондом посевных инвестиций РВК, провела первые продажи лазерной системы stLase в России.

Партнер по разработке stLase, американская компания Dental Photonics Inc., занимающаяся коммерциализацией продукта на глобальном рынке, уже реализовала более десятка лазерных систем в США, где продажи начались в марте 2012 г., и Японии, где они идут с июля 2012 г. В ближайшее время планируется также начать продажи в Южной Корее, где на данный момент идет процесс получения разрешения местного регулятора — KFDA.

Дмитрий Попов, управляющий партнер венчурного фонда «Максвелл Биотех»:

«Начало продаж, объявленное «Фотониксом», — это важное событие для всего нашего фонда, ведь stLase стал первым инновационным продуктом мирового уровня, разработанным при финансовом участии фонда «Максвелл Биотех», который выходит на глобальный и российский рынок и уже используется для лечения пациентов в США, России и Японии. Мы уверены, что благодаря слаженной работе международной команды, которая успешно провела разработку и предпродажную подготовку stLase, этот прибор сможет занять прочную позицию на конкурентном рынке лазерного стоматологического оборудования».

Александр Выборнов, генеральный директор компании Dental Photonics:

«Мы очень рады началу коммерческих продаж в Российской Федерации. В системе stLase реализованы лучшие в своем классе медицинские технологии, созданные в рамках тесного долгосрочного сотрудничества с нашими Российскими партнерами. Благодаря своей непревзойденной точности, быстроте, безопасности и простоте в использовании система stLase уже зарекомендовала себя среди ведущих стоматологов США. Мы рады, что этот продукт был также положительно воспринят ведущими Российскими стоматологами, и готовы продолжать сотрудничество с нашими международными партнерами для создания лидирующей позиции на рынке медицинских лазерных инструментов».

Алексей Телешев, директор ООО «Фонд посевных инвестиций РВК»:

«Проект «Фотоникс» является уникальной иллюстрацией глобальной конкурентоспособности российских технологий в партнерстве с международными экспертами. В настоящий момент проект достиг важнейшей контрольной точки – старт генерации выручки и первые продажи в России и за рубежом. Высокие оценки проекта со стороны профессиональных инвесторов обусловлены, в том числе тем, что запуск проекта и его бизнес стратегия реализованы на высоком организационном и инвестиционном уровне».

st-lase.pngфото с сайта http://altamls.com/

Лазерная система stLase — компактное лазерное устройство, предназначенное для проведения на мягких тканях различных процедур и методов лечения. Система состоит из основной консоли, оснащенной 7-дюймовым интерактивным сенсорным экраном, и прикладных модулей, которые крепятся к боковой части консоли. Преимущества новой лазерной системы заключаются в ее компактности, мультифункциональности, эргономичности, а также относительно невысокой стоимости. Прибор сможет также применяться в сердечно-сосудистой хирургии, хирургических вмешательствах в акушерстве и гинекологии, оториноларингологии, проктологии и других областях медицины.

В конце 2012 года разработанный дизайн устройства был отмечен двумя престижными международными премиями: iF Product Design Award 2013 и 2012 Good DesignTM.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru



Vlad-zorin аватар

Здорово. Действительно здорово. И сейчас, оглядываясь назад можно сказать, что именно ради таких успехов создавалась огромная машина Российской Венчурной компании с её разветвленными фондами. Но это только начало, впереди еще много выходов портфельных проектов венчурных фондов РВК на рынок.