Фонд "Сколково" и СколТех подписали документы о партнерстве с Cisco

Фонд «Сколково» и компания Cisco, один из ведущих мировых разработчиков сетевых технологий, подписали в среду в Вашингтоне меморандум о намерениях, предусматривающий сотрудничество в развитии российского инновационного центра.

Подписи под документом поставили президент фонда Виктор Вексельберг и вице-президент Cisco по вопросам глобальной политики и взаимоотношениям с органами государственной власти Майкл Тиммени.

Кроме того, компания Cisco подписала соглашение о намерениях с институтом науки и технологий «СколТех», а биотехнологический кластер Пущино — с администрацией штата Мэриленд.

Документы подписаны в рамках заседания рабочей группы по инновациям российско-американской президентской комиссии.

«Мы сейчас более активно работаем по созданию нового университета. Команда нового российского университета сформирована. И сейчас мы приступаем к новой фазе сотрудничества, уже более предметной, когда мы будем создавать научно-технические центры на базе этого института, где будут работать и американские ученые, и российские по приоритетным направлениям российской промышленной политики», — пояснил сопредседатель рабочей группы с российской стороны, вице-премьер РФ Владислав Сурков.

С инновационным центром «Сколково» сотрудничают многие крупные IT- и телекоммуникационные компании. Cisco входит в число партнеров проекта наряду с Ericsson, IBM, Intel, Microsoft, Nokia Siemens Networks, SAP, Siemens, Tata Group и другими.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РИА Новости