Этот робот может стать лучшим другом

Любители собак, простите. Скоро место лучшего друга человека может быть занято роботом Pet AR. Drone. В отличие от домашнего животного, робот способен делать гораздо больше для вас. Он будет везде двигаться за вами, отправлять посты на Facebook, фотографировать и снимать видео, и даже напоминать, что пора бы перекусить. И в отличие от животного, робота можно отключить в любой момент, чтобы он помолчал.

gizmonews-pet-ar-drone.jpg

При помощи дистанционного управления, создатель робота Самир Парех (Sameer Parekh) гарантирует, что его робот может быть фоторепортерам в экстремальных видах спорта. К примеру, если вы решили заняться банджи-джампингом, робот будет следовать прямо за вами во время полета и запишет все эмоции. Парех хочет, чтобы его робот был не просто игрушкой. Он хочет, чтобы это творение могло делать все для хозяина, что он пожелает. В рамках разумного, конечно.

На данный момент прототип робо-животного использует алгоритмы искусственного разума для отслеживания своего хозяина, следования за ним на безопасной дистанции, фото- и видеосъемки. Эта технология имеет огромный потенциал к изменению нашей жизни. На видео ниже можно будет увидеть, как Pet AR. Drone «сотрудничает»с танцорами, чтобы продемонстрировать свои возможности. Обратите внимание на то, как полностью автономно двигается робот и даже танцует вместе с партнером.

Парех надеется, что это домашнее животное следующего поколения. Такие роботы могут стать отличным помощником людям с ограниченными возможностями, или просто хорошим другом для тех, кто не может иметь живую собаку или кошку по причине аллергии. Хотя, как бы то ни было, живая собака – это незаменимое существо.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (19 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru