Директором кластера ядерных технологий "Сколково" стал Игорь Караваев

Исполнительным директором кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» назначен Игорь Караваев, экс-директор по стратегии и инвестициям Росатома, сообщил РИА Новости представитель «Сколково».

Игорь Караваев родился в 1977 году в Саранске. В 1999 году окончил Мордовский госуниверситет по специальности «Финансы и кредит». В 2007–2012 годах проходил различные управленческие курсы в ряде ведущих мировых бизнес-школ — Harvard, Stanford, London Business School, INSEAD и другие.

До 2001 года работал в департаменте развития группы «Сибирский алюминий», где, по его собственным словам, приобрел ценный опыт, который приумножил на посту вице-президента по развитию в департаменте корпоративных финансов инвестиционной группы «Атон» (2001 — 2003 годы).

С 2003 по 2006 годы работал директором по стратегическому развитию и маркетингу ЗАО «Трансмашхолдинг». За это время компании удалось значительно расширить бизнес и стать одной из крупнейших в отрасли.

В 2006–2011 годах Игорь Караваев занимал посты заместителя генерального директора по стратегическому развитию ОАО «Сибур — Русские шины», отвечая в частности за проект выхода газохимической компании «Сибур» из шинного бизнеса: были реструктуризированы активы, реализован ряд проектов слияний и поглощений. В итоге, привлечены инвесторы на все предприятия, в том числе большая часть бизнеса была приобретена итальянским концерном Pirelli.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.2 (19 votes)
Источник(и):

РИА Новости