Британцы создали сверхлегкий сенсор для беспилотников

DFSS Фото: BAE Systems.

Британская компания BAE Systems разработала новый сверхлегкий электронно-оптический сенсор высокого разрешения, сообщает Defense News. Масса устройства, получившего название DFSS, составляет всего 144 грамма. Прибор способен объединять изображения, полученные как в видимом, так и в инфракрасном спектрах, позволяя военным видеть точки лазерных целеуказателей даже в сумерках.

По данным BAE Systems, DFSS в первую очередь предназначен для установки на миниатюрные беспилотники, используемые бойцами для рекогносцировки местности. Информация с прибора может транслироваться на нашлемные дисплеи солдат.

Особенностью DFSS является возможность автоматического переключения режимов выдачи информации (обычное, инфракрасное или смешанное изображение) в зависимости от времени суток и условий видимости.

Смешанное изображение позволяет использовать одновременно визуальную информацию, полученную как в видимом, так и в инфракрасном спектре.

Этот режим удобен, поскольку бойцам перед запуском беспилотника не нужно будет вручную выбирать камеру, с которой будет транслироваться изображение ─ электронно-оптическую или инфракрасную.

Чувствительность сенсоров и специальный алгоритм обработки изображения позволяют бойцам видеть детали местности при дневном свете в тени, на закате или в условиях ведения боя с подсветкой. Другие подробности о системе DFSS пока неизвестны.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (55 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru