4 госконтракта заключены с биофармацевтической компанией BIOCAD

Биофармацевтическая компания BIOCAD заключила 4 государственных контракта на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу»

Общая сумма бюджетного финансирования контрактов составила 282,5 млн рублей. В рамках исполнения контрактов будут разработаны технологии получения субстанции и производства лекарственных препаратов Нелфинавир, Энтекавир, Леналидомид, Фактор свертывания VII и проведены их доклинические исследования. Все препараты ранее не производились отечественными фармкомпаниями и защищены патентами иностранных компаний на территории РФ.

На производство антиретровирусного синтетического препарата для лечения ВИЧ Нелфенавир и перорального противовирусного препарата Энтекавир, применяемого для терапии хронического гепатита В, выделены суммы бюджетного финансирования 89 697 000 рублей и 68 834 000 рублей соответственно. Препарат Леналидомид  – противоопухолевый иммуномодулятор с антиангиогенными свойствами, применяемый в качестве средства комбинированной терапии в сочетании с Дексаметазоном у пациентов с множественной миеломой.

Сумма бюджетного финансирования, выделенная на производство Леналидомида, составила 68 834 000 рублей. Разработка технологии и организации препарата Фактор свертывания VII, используемого для лечения и профилактики нарушений свертывания крови, вызванных наследственным или приобретенным дефицитом фактора VII, планируется в рамках бюджета 55 196 000 рублей.

На сегодняшний день такие заболевания, как ВИЧ, хронический гепатит В, множественная миелома, гемофилия, нарушения свертываемости крови представляют собой серьезную проблему здравоохранения так как ведут снижению продолжительности жизни населения страны, инвалидизации, повышению смертности.

Разрабатываемые препараты входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2011 г. № 2199-р. Получение бюджетного финансирования проектов будет способствовать выводу на рынок высокотехнологичных эффективных лекарственных средств российского производства, что сделает более доступной терапию социально значимых заболеваний.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

Ремедиум

i-russia.ru