1200 рабочих мест создано в ОЭЗ "Дубна". Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» исполнилось 7 лет

28 ноября 2013 года управляющая компания особой экономической зоны «Дубна» – ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» – отметила 7-летие со дня своего образования. Сегодня в ОЭЗ, расположенной в подмосковном наукограде, успешно строят собственные научно-производственные комплексы и ведут разработку наукоемких продуктов около ста компаний-резидентов, здесь создано свыше 1200 рабочих мест.

21 декабря 2005 года постановлением Правительства Российской Федерации было принято решение о создании в подмосковном наукограде Дубна инновационной территории – особой экономической зоны технико-внедренческого типа, одной из четырех первых российских ТВЗ. Официальным же днем рождения ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна», которое ныне выполняет функции управляющей компании особой экономической зоны, считается 28 ноября 2006 года – дата государственной регистрации общества.

itc.jpgИнновационно-технологический центр на левобережном участке ОЭЗ «Дубна» с высоты птичьего полета.

Итоги семилетней деятельности радуют, – отметил, выступая на собрании, посвященном этой дате, генеральный директор ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Максим Прачик. – Все объекты, инженерная и транспортная инфраструктура на территории особой экономической зоны построены силами управляющей компании. Это огромный труд всего коллектива. И сегодня, когда созданы все условия для работы в ОЭЗ резидентов, они успешно строят собственные научно-производственные комплексы, продолжают разработку наукоемких продуктов. А наша основная задача – продвижение их продукции, привлечение новых инвесторов и создание для них доброжелательной атмосферы.

Максим Прачик подчеркнул, что специалисты ОЭЗ «Дубна» активно помогают резидентам в части продвижения их разработок с помощью участия в различных форумах, выставках, в том числе международных. Благодаря тому, что в ОЭЗ приезжает большое число делегаций, в том числе представители российских и западных бизнес структур, малые инновационные предприятия приобретают известность еще на первоначальном этапе развития, а наиболее успешные проекты находят инвесторов. Осуществляется информационная поддержка компаний со стороны ОЭЗ, что также позволяет повысить эффективность продвижения продуктов резидентов.

Были названы и конкретные факты, приведены показательные цифры. Так, в настоящее время число резидентов приближается к сотне. На территории особой экономической зоны «Дубна» создано более 1200 рабочих мест. Здесь основали свой бизнес компании с участием иностранного капитала – Германии, Японии, Кипра и Болгарии. А целый ряд масштабных, основательно проработанных проектов уже успешно реализуется, исследовательские разработки доведены до промышленного образца, многие резиденты выпускают продукцию, не имеющую отечественных и зарубежных аналогов. На настоящий момент компаниями-резидентами инвестировано в свои проекты более 3 млрд. рублей и создано продукции почти на 4,5 млрд. рублей.

Максим Прачик поблагодарил всех, кто создает условия для надежной и комфортной работы резидентов, и выразил уверенность, что коллектив управляющей компании и впредь будет делать все для того, чтобы территория особой экономической зоны в Дубне оставалась максимально привлекательной для инвесторов.

Новости ОЭЗ «Дубна»

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

dubna-oez.ru