Японские корпорации получают приглашение в «Сколково»

26 апреля президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг по приглашению японского правительства прибывает в Токио для обсуждения сотрудничества в сфере высоких технологий между Россией и Японией. В программе визита – переговоры с представителями руководства Министерства иностранных дел и Министерства экономики, промышленности и торговли Японии.

Президент Фонда «Сколково» посетит Федерацию японского бизнеса Keidanren, объединяющую глав крупнейших японских корпораций, а также проведет отдельные встречи с руководителями компаний «Тошиба» и «Хитачи». На повестке встреч – привлечение японского бизнеса к участию в проекте «Сколково». Кроме того, Виктор Вексельберг побывает в Исследовательском центре прикладных наук и технологий Токийского университета, где будут обсуждаться проекты, предполагающие сотрудничество российских и японских ученых.

«Для проекта Сколково очень важно участие японских компаний, занимающих лидирующие позиции в развитии новых технологий, – отметил Виктор Вексельберг в интервью японской газете «Никкей» в преддверии визита в Японию. – Мы договорились об участии в проекте с компаниями из США и Европы, но пока ни с одной японской. Так что будем работать над установлением тесных отношений с японскими корпорациями, такими как «Хитачи», NEC, «Мицубиси».

Фонд «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда «Сколково»: www.sk.ru

Контакты:

Седа Пумпянская

Вице-президент Фонда

по международным отношениям

и связям с общественностью

Тел./Tel.: +7–495–967–0148 доб.2242

Моб./Mob.: +7–917–511–7677

+33645900935

Факс/Fax: +7–495–967–0148

E-mail: SPumpyanskaya@sk.ru

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk