Вышел новый номер электронного издания «Нанотехнологии в строительстве: научный Интернет-журнал» (6/2012)

В номере 6/2012: церемония награждения лауреатов премии «Время инноваций-2012»; результаты экспериментальных исследований по наномодифицированию строительных материалов углеродными нанотрубками; состав и структурные свойства аморфного, некристаллизирующегося, фуллереноподобного углеродсодержащего природного минерала — шунгита; результаты исследования применения гранулированного пеностекла в качестве заполнителя для легких бетонов.

В новом номере электронного издания «Нанотехнологии в строительстве»:

  • 28 ноября 2012 года в Москве в «Президент-Отеле» состоялась Торжественная церемония награждения лауреатов премии «Время инноваций-2012» — независимой награды за достижения в области инновационной деятельности, получившие общественное и деловое признание. Лауреатом премии «Время инноваций-2012» в номинации «Лучший проект по популяризации инновационной деятельности» признан Интернет-журнал «Нанотехнологии в строительстве».
  • представлены результаты экспериментальных исследований по наномодифицированию строительных материалов углеродными нанотрубками. Рассмотрены технологии получения наномодифицированного бетона и приготовления наномодифицирующей добавки на основе углеродного наноматериала «Таунит». Анализ результатов исследований показал перспективность промышленного использования данных технологий;
  • рассмотрены состав и структурные свойства аморфного, некристаллизирующегося, фуллереноподобного (содержание фуллеренов до 0,01 масс.%) углеродсодержащего природного минерала — шунгита из Зажогинского месторождения в Карелии (РФ), обладающего высокой адсорбционной, каталитической и бактерицидной активностью. Приводятся данные о наноструктуре, полученные с помощью сканирующей электронной микроскопии, и физико-химических свойствах этого минерала. Показаны перспективы использования шунгита в строительстве и строительных технологиях;
  • представлены результаты исследования применения гранулированного пеностекла в качестве заполнителя для легких бетонов. Изучены способы подавления разрушающего взаимодействия заполнителя с агрессивной щелочной средой бетона путем введения тонкодисперсных добавок и многое другое.
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Редакция электронного издания «Нанотехнологии в строительстве: научный Интернет-журнал»

rusnanonet.ru