Выручка резидентов инкубатора Ингрия за полгода выросла до 267 млн руб

Резиденты петербургского бизнес-инкубатора «Ингрия», поддерживающего стартапы высокотехнологичных компаний, в январе-июне 2012 года получили выручку в 267,4 миллиона рублей, что на 62% больше аналогичного показателя прошлого года, сообщает во вторник бизнес-инкубатор.

«Во втором квартале выручка составила 152,1 миллиона рублей, что на 36,8 миллиона рублей выше показателя первого квартала… За первые шесть месяцев выручка резидентов бизнес-инкубатора составила 267,4 миллиона рублей, что на 62% больше аналогичного показателя прошлого года», – говорится в сообщении.

По итогам первых шести месяцев «Ингрия» отмечает рост среднего показателя выручки на одного резидента.

«Если по итогам шести месяцев прошлого года она составляла 2,46 миллиона рублей, то в этом году уже 3,34 миллиона рублей», – уточняет компания.

Лидерами по объему выручки в первом полугодии стали телекоммуникационная компания ДОК, нефтехимическая «Тексикс» и eLama, работающая на рынке IT. Всего в бизнес-инкубаторе на начало июля 80 компаний-резидентов.

По итогам первого полугодия восемь резидентов бизнес-инкубатора привлекли инвестиции на общую сумму 34,25 миллиона рублей. Девять компаний находятся на этапе тесных переговоров с инвесторами о финансировании своих проектов, четыре резидента готовят заявки на привлечение гранта фонда «Сколково».

Ранее генеральный директор «Ингрии» Ирина Калашникова сообщала РИА Новости, что по итогам 2012 года бизнес-инкубатор прогнозирует рост выручки у своих резидентов к показателю 2011 года на 19,4% – до 400 миллионов рублей.

Бизнес-инкубатор «Ингрия» был запущен в декабре 2008 года в качестве структурного подразделения ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга». Инкубатор оказывает широкий спектр услуг по привлечению экспертов и менторов для поддержки стартапов, доступу к информационным базам, необходимым для подтверждения успешности проекта, формированию команды, а также по представлению проектов инвесторам и компаниям – потенциальным заказчикам.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости