Введение нанокомпозитов для дезактивации и уничтожения Бактерии E.Coli

Исследователям из исламского университета «Азад» филиала в г.Шахреза удалось внедрить нанокомпозитные катализаторы ZnO / SnO2 с молярном соотношении 2:1 с более высокой производительностью, чем отдельные фильмы ZnO / SnO2 с помощью капельного метода для того, чтобы дезактивировать бактерии E.Coli.

Др. Насрин Талебийан, доцент исламского университета «Азад» филиала в г. Шахреза, в интервью информационной службе веб-сайта Совета инициативы нанотехнологий Ирана сообщила: «Наша долгосрочная цель состоит в том, чтобы изучить возможность удаления микробного загрязнения, во-первых получая приемлемые результаты на стандартные бактерии (с меньшим сопротивлением), а затем оптимизируя каталитические системы, которые используются для дезинфекции и устранения больничных бактерий (с более высоким сопротивлением)».

  • Подготовка катализаторов фильмов нанокомпозита ZnO / SnO2 , однослойных пленок ZnO и тонкослойных пленок SnO2 методом золь-гель;
  • Определение катализаторов методам XRD, SEM и UV-vis;
  • Изучение антибактериальных свойств катализаторов для того, чтобы дезактивировать бактерия E.Coli, при использовании капельного метода в присутствии и отсутствии ультрафиолетового излучения (УФИ);
  • Изучение воздействия таких параметров, как время излучения, тип фотокатализатора, ультрафиолетового излучения и различных бактериологических методов оценки антибактериальной активности.

Согласно результатам исследования, нанокомпозитные катализаторы ZnO/ SnO2 с молярном соотношении 2:1 имеют лучшую производительность, и капельный метод был выбран в качестве лучшего метода для дезинфекции и устранения бактерия E.Coli.

Исследователь этого проекта так объяснила: « Одной из очень важных характеристик каталитических систем является то, что они не нуждаются ультрафиолетового излучения (УФ). Кроме того, экспериментальные результаты антибактериальной активности в частом использовании образцов тонкослойных пленок показали, что образцы имеют хорошую воспроизводимость ».

Данное исследование подробно было опубликовано в журнале «Applied Surface Science», вып. 258 стр. 547–555, 2011г.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (3 votes)
Источник(и):

nano