Венчурные инвестиции в IT-сектор РФ за 9 месяцев выросли в 2,5 раза

Общий объем венчурных инвестиций на российском рынке за первые три квартала 2012 года составил 495 миллиона долларов, из них инвестиции в IT-сектор составили 485 миллионов долларов, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ОАО «РВК» со ссылкой на совместный обзор РВК и центра технологий и инноваций компании PriceWaterhouse.

«Существенный рост суммарного объема инвестиций в секторе IT происходит не из-за увеличения количества сделок, а в результате больших объёмов вложений, с более поздними раундами инвестиций на более зрелых стадиях развития проектов», — отмечается в сообщении.

Средний размер инвестиции в секторе IT, согласно отчету, составил 5,6 миллиона долларов.

Сектора промышленных технологий и биотехнологий, впервые включенные в отчет, пока значительно уступают сектору IT как по количеству сделок, так и по объему инвестиций. По результатам трех кварталов 2012 года, в секторе промышленных технологий было заключено 14 сделок (на 2,6 миллиона долларов), в секторе биотехнологий 13 сделок (на 7 миллионов долларов).

Что касается венчурных инвестиций в развитие инновационной инфраструктуры, то за указанный период было зарегистрировано 7 таких сделок на общую сумму 24,7 миллиона долларов.

РВК — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (1 vote)
Источник(и):

РИА Новости