В СколТехе уверены: в России можно получать высшее образование мирового уровня

Президент Российской Федерации Д.А. Медведев на заседании президиума Госсовета, состоявшемся 27 февраля в Чебоксарах, обсудил меры поддержки талантливых детей и молодежи, повышения эффективности образования, а также затронул проблему «утечки мозгов».

По мнению Дмитрия Медведева, к отъезду молодежь подталкивает отсутствие необходимых условий для реализации.

«Москва всегда будет самым богатым регионом, но и из Москвы уезжают в другие места, например в Кремниевую долину, этого бояться не надо, но задача региона – создать условия», – цитирует Д. Медведева агентство РИА Новости.

Алексей Ситников, вице-президент по управлению и развитию Сколковского института науки и технологий (СколТех) считает, что в России есть все необходимые ресурсы для повышения заинтересованности молодежи учиться и работать в родной стране. По его словам, аккумулировать такие ресурсы и объединить их с лучшими мировыми образовательными и научными практиками сможет СколТех. Создаваемый в партнерстве с ведущим мировыми исследовательским вузом – MIT – СколTех предложит своим студентам по-настоящему уникальные программы обучения и профессиональной реализации.

Особое внимание в СколТехе будет уделено пяти приоритетным направлениям науки и технологий: био- и медицинским технологиям, энергоэффективности, IT, космическим технологиям, ядерным технологиям. Неотъемлемой частью института станут Центр предпринимательства и инноваций, где студентам помогут в коммерциализации научных разработок, а также 15 исследовательских центров.

«Задача Сколковского института науки и технологий – создать самую современную площадку интеллектуальной деятельности. Такую, чтобы молодым людям просто не было необходимости куда-то ехать для реализации своих творческих и деловых амбиций», – заявил А. Ситников.

Также он выразил мнение, что СколТех может способствовать возвращению в страну российских ученых и исследователей, ведущих свою профессиональную деятельность в иностранных научных центрах. СколTех уже сейчас активно привлекает иностранных профессоров и экспертов к работе в Институте, созданию исследовательских центров и разработке образовательных программ. Участие таких высококлассных специалистов как президент СколТеха Эдвард Кроули, вице-президент по исследованиям Матс Нордлунд, директор по работе со студентам Брэм Каплан и других – поможет будущим магистрантам и аспирантам СколТеха получать образование и вести исследовательскую работа на самом выском уровне качества.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

sk.ru