В ОЭЗ «Дубна» появились новые резиденты

Еще две компании, желающие войти в число резидентов ОЭЗ «Дубна», были одобрены на заседании Экспертного совета технико-внедренческим особым экономическим зонам при Минэкономразвития РФ.

Поддержку экспертного совета получили компании:

  1. ООО «Эконекст. Энергосберегающие технологии». Проект предполагает создание осветительных приборов и светодиодных модулей на основе собственного производства сверхчистых материалов (сапфира).
  2. ООО «Научно-производственное предприятие «ТЕХНОФОМ-Дубна». Компания займется разработкой новой опытно-промышленной технологии и созданием в промышленных условиях высокоэффективных тепло- и звукоизоляционных изделий нового поколения «Техфом».

Бизнес-планы еще трех компаний-резидентов ООО «Фрерус», ООО «Научно-производственный центр «ВЕЛТ» и ООО «Экструзиннные машины» представлялись на Экспертный совет для внесения изменений в ранее заключенные соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности. Так, например, среди изменений в проекте «Фрерус» увеличение — на 2 000 кв. метров площади объекта строительства, с 1, 85 до 2,7 га площади арендуемого земельного участка и срока его аренды с 3 до 10 лет. НПЦ «ВЕЛТ» в новой редакции бизнес-плана предполагает расширить спектр препаратов, разрабатываемых и внедряемых на территории ОЭЗ и начать серийное производство дезинфекционных средств, ветеринарных препаратов и кожных антисептиков. Компания «Экструзионные машины» наряду с арендой помещений заявила о строительстве на территории ОЭЗ «Дубна» собственного инженерно-производственного комплекса общей площадью 3 156 кв. метров, а вместо предусмотренных ранее инвестиций в проект в объеме 2,4 млн. руб. – 199, 56 млн. руб. Все изменения одобрены Экспертным советом и будут внесены в дополнительные соглашения к уже действующим.

Статус резидента ОЭЗ «Дубна» компании ООО «Эконекст. Энергосберегающие технологии» и ООО «Научно-производственное предприятие «ТЕХНОФОМ-Дубна» получат после заключения соглашений о технико-внедренческой деятельности. Таким образом, общее число резидентов особой экономической зоны «Дубна» составит 84.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

unova.ru