В Новосибирске открылась школа для молодых инноваторов

Более 150 ребят в возрасте 26–28 лет из различных городов России, а также Германии стали учащимися Летней школы новосибирского технопарка.

Школьная программа стартовала сразу с этапа «Интенсив»: на этот раз, по словам преподавателей, подобрались очень сильные ученики – молодые талантливые новаторы, креативные лидеры, разработчики проектов и стартапов. Своим мастерством и опытом с ними делятся более ста специалистов в сфере инновационного менеджмента, авторского права, успешные бизнес-практики, владельцы собственных компаний.

Это интенсивная образовательная программа, аналогов которой в России, пожалуй, не существует. Она носит не столько обучающий, сколько практический, деловой характер и призвана, прежде всего, способствовать созданию инновационных проектов, – говорит генеральный директор новосибирского технопарка Дмитрий Верховод.

В школьной программе заявлены шесть секций, в том числе «Био-, нано- и медтехнологии», «Наукоемкие проекты и заказные инновации», «Веб-сервисы, облачные технологии, мобильные приложения», «Свободное программное обеспечение».

Для участия в школе необходимо было представить уже сформированный проект, чтобы доработать его до уровня, который позволит приступать к поиску инвесторов. Лучшим ученикам школы, чьи проекты или идеи будут признаны победителями, будут предоставлены рабочие места в бизнес-инкубаторах Академпарка по льготной цене. Также они смогут презентовать свой проект перед потенциальными инвесторами на Международном инновационном форуме «Interra», который пройдет в Новосибирске 14–15 сентября.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Российская Газета