В Мордовии при участии госкорпорации РОСНАНО будет создан Центр нанотехнологий и наноматериалов

Львиную долю дополнительных ассигнований бюджета Мордовии предполагается направить на возведение крупнейших, социально значимых объектов Тысячелетия единения. Среди них – Универсальный зал, Музейно-архивный комплекс, Легкоатлетический манеж и другие.

Будет профинансировано завершение строительства высокотехнологичного кластера Республиканской клинической больницы и реконструкция туберкулезного диспансера. Значительные средства в рамках софинансирования с федеральным бюджетом выделены на главный объект будущего Чемпионата мира по футболу-2018 – стадион «Юбилейный».

В Мордовии, как отметил Председатель Госсобрания РМ В.В.Чибиркин, продолжается формирование современной, отвечающей мировым стандартам инновационной инфраструктуры. Поэтому часть бюджетных средств направляется на софинансирование мега-проекта – создание Центра нанотехнологий и наноматериалов, который реализуется при участии госкорпорации РОСНАНО. Предусмотрены также ассигнования на строительство современного учебного корпуса и комфортабельного общежития Центра для одаренных детей, не имеющего аналогов в России.

Автор: Тамара Терешина.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

izvmor.ru