УК "Альфа-Капитал" и "ВТБ капитал УИ" будут управлять фондом Сколково

УК «Альфа-Капитал», входящая в консорциум «Альфа-Групп», и «ВТБ капитал управление инвестициями» («ВТБ капитал УИ») стали победителями тендера на управление 10 миллиардов рублей эндаумент-фонда Сколково и Массачусетского технологического института (MIT), говорится в сообщении «Альфа-Капитал».

Фонд «Сколково» и MIT осенью 2011 года подписали трехлетнее соглашение о сотрудничестве по программе создания Сколковского института науки и технологий.

В тендере принимали участие 15 управляющих компаний.

По мнению тендерного комитета, основным аргументов в пользу выбранных компаний стали предложенные ими лучшие ценовые условия и выигрышные позиции по активам под управлением, обеспеченности кадрами, стабильности, надежности и финансовой устойчивости.

«Преимущество и залог успеха нашей компании – в предлагаемых нами умеренно-консервативных стратегиях, которые сейчас, по нашему мнению, являются основными драйверами российского рынка. Но управление средствами сколковского эндаумент-фонда – это не только работа на результат, но и повышенная социальная ответственность, поэтому использование облигационных и депозитных стратегий, позволяющих сохранить средства и заработать в любых рыночных условиях – лучший выбор», – говорит генеральный директор УК «Альфа-Капитал» Ирина Кривошеева, слова которой приводятся в сообщении.

Среди клиентов УК «Альфа-Капитал» уже есть три крупных эндаумент-фонда, без учета последней победы компании в Сколково. «Сегодня мы занимаем около 10% рынка управления активами целевых фондов. Но мы продолжаем ставить перед собой амбициозные цели, – говорит заместитель генерального директора, руководитель корпоративного блока УК "Альфа-Капитал» Игорь Волошин, слова которого приводятся в сообщении. – Ддо конца этого года мы планируем занять уже 30% российского рынка управления активами российских целевых фондов".

Сколковский институт науки и технологий по планам его учредителей, станет первым международным исследовательским университетом, который будет способен интегрировать бизнес и инновационную деятельность в образовательную программу и исследования в полной мере.

Всего к работе института собираются привлечь 200 профессоров, 300 научных сотрудников и исследователей, в том числе зарубежных. В вузе будут преподавать учёные из MIT, Гарварда, Стэнфорда и других всемирно известных учебных заведений. Магистров и аспирантов предполагается до 1200, поэтому соотношение студентов и преподавателей окажется один к шести.

Институт будет международным, и обучение будет вестись на английском языке.

Не будет факультетов, кафедр и тому подобных образований. Любые исследования будут носить междисциплинарный или полидисциплинарный характер. Будут отдельные программы, у них будут программные директора.

Поступить в Сколковский институт смогут бакалавры, уже получившие образование в каком-либо российском или иностранном вузе. Прием таких аспирантов будет осуществляться на основе тестов и испытаний.

Выпускники Сколковского института науки и технологий получат степень по международной классификации. Например, PhD – доктор философии. Это деление позволит российским учёным, чьи степени до сих пор не приняты за рубежом, выйти на международный уровень.

УК «Альфа-Капитал» – одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов. «Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-групп» – одну из самых крупных и надежных финансово-промышленных структур России.

Суммарный объем активов под управлением «Альфа-Капитал» составляет более 81 миллиардов рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости