Ученые NASA создали эликсир молодости

Американские ученые пришли к выводу, что фруктовый напиток, разработанный специалистами NASA для защиты астронавтов от радиации, омолаживает кожу и предотвращает ее старение.

Фруктовый напиток, разработанный специалистами NASA для защиты астронавтов от радиации, омолаживает кожу и предотвращает ее старение. Напиток, известной под названием AS10,  – это смесь фруктов, овощей и фитоэлементов. Его пьют астронавты, чтобы в первую очередь защититься от вредного космического излучения. Но последние исследования американских ученых из штата Юта показали, что

этот коктейль также может уберечь кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Более того, при регулярном приеме напитка морщины сокращаются, а пигментные пятна практически исчезают.

В экспериментах участвовали 180 человек. Они дважды в день употребляли напиток. Через 4 месяца у испытуемых резко сократилось количество морщин: почти на 17%. Стало меньше и пигментных пятен – на 30%. Возможно, этот эффект вызван тем, что в ингредиентах напитка содержится большое количество антиоксидантов.

Это вещества, нейтрализующие действие свободных радикалов – молекул, повреждающих клетки и вызывающих опасные заболевания. Они же играют важную роль в процессе старения кожи.

Вот более подробный состав AS10: купуака (бразильский фрукт семейства какао), асаи, ацерола, опунция и восковница красная. Кроме того, в состав входят виноград, зеленый чай, гранат и овощи.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (18 votes)
Источник(и):

1. kp.ru