Татарстан: обсудили целевую программу по развитию наноиндустрии

В Министерстве экономики Республики Татарстан под председательством министра экономики Мидхата Шагиахметова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по подготовке региональной целевой программы по развитию наноиндустрии в Республике Татарстан на 2012 – 2015 годы.

В рабочую группу вошли представители ОАО «Роснано», Фонда инфраструктурных и образовательных программ и со стороны республики – представители отраслевых министерств, вузов, ведущих предприятий-нанопроизводителей.

В ходе заседания Мидхат Шагиахметов подчеркнул, что программа должна носить предметный, целевой характер по примеру ряда успешно реализуемых в республике целевых программ развития. В обязательном порядке в ней должны быть отражены конкретные целевые индикаторы, мероприятия и ответственные исполнители по их достижению, а также включены стимулирующие механизмы господдержки инновационных проектов в сфере нанотехнологий и наноматериалов.

Также неотъемлемой частью региональной программы должны стать совместные мероприятия Роснано и Фонда инфраструктурных и образовательных программ с республиканскими институтами развития и субъектами инновационной инфраструктуры.

Подробно о данных вопросах рассказали Дмитрий Криницкий, руководитель Дирекции по региональной политике и взаимодействию с органами власти ОАО «Роснано», и Максим Невесенко, руководитель отдела по работе с государственными органами и регионами Департамента программ стимулирования спроса ОАО «Роснано».

Участники совещания согласились, что принятие программы и обязательства ее исполнения не только Республикой Татарстан, но и ОАО «Роснано» и Фондом инфраструктурных и образовательных программ будет способствовать созданию реальных условий для формирования базовых элементов инфраструктуры наноиндустрии, повышения уровня проектной активности, внедрения механизмов по стимулированию спроса на нанотехнологическую продукцию, а также реализации образовательных проектов и популяризации инноваций в Республике Татарстан, сообщает ИА Татар-информ.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс Медиа