Стартапы Сколково прошли на Slush проверку на качество

Одним из главных итогов прошедшего в Хельсинки форума венчурного бизнеса Slush, ключевого события стартап отрасли для региона Северной Европы, стала проверка на качество резидентов Фонда «Сколково»

В Slush приняли участие 85 представителей компаний-резидентов Сколково, которые представляли все кластеры Фонда. Их общим домом стал выполненный в близком по духу для Северной Европы экологичном стиле.

Павильон Фонда был одним из самых больших, заметных и посещаемых на мероприятии, его общая площадь, вместе с экспозицией и пространством для деловых встреч и питчей, составила почти 150 квадратных метров. Среди гостей павильона – всемирно известные гуру мировой инновационной экономики, известные стартаперы и основатели легендарно успешных проектов (как Angry Birds, например), экспозицию посетил премьер-министр Финляндии.

Представители Фонда Пекка Вильякайнен и Максим Уваров были среди тех, кто открывал форум, выступив на главной сцене Slush перед рекордно большой аудиторией, которая составила около трех тысяч человек, посетивших бывшую кабельную фабрику в промзоне Хельсинки. Вильякайнен, советник президента Фонда и главный организатор участия в Slush, сказал, что все ребята, что приехали на Slush, очень важны для нашей экосистемы.

«Мы приехали для общения, изучения, для развития новых контактов с другими стартап сообществами, а также для того, чтобы протестировать качество наших стартапов и инструментов развития инновационной экономики», – Пекка Вильякайнен

На Slush резиденты Фонда провели более тридцати питч-сессий для международного инвестиционного сообщества. 17 сессий кластера энергоэффективных технологий вызвали в «энергосберегающей» европейской аудитории такой ажиотаж, что пришлось срочно расширять пространство для гостей пит-сессии за счет подключения соседнего зала. 15 питчей других кластеров прошли не с меньшим интересом, собирая мощнейшее движение вокруг павильона.

Интерес вызвала отдельная программа технопарка Сколково, многие финские стартаперы проявляют реальный интерес к возможности работать в технопарке в России. На форуме подписан договор со “Стартап сауна”, известной финской организацией по развитию инновационной экономики, организатором Slush, и основателем экосистемы стартапов в Финляндии.

Многие финский стартапы увлечены идеей о развитии своего бизнеса здесь, в России, где рынок намного более емок. Пекка Вильякайнен не уставал повторять на различных площадках форума, что Россия – это огромный рынок, который совсем рядом, и по многим позициям, таким как интернет-аудитория, например, он много больше соседней Германии.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru