Стартап C3Nano привлек 6,7 млн долларов на производство гибких дисплеев

Стартап из Кремниевой долины, разрабатывающий прозрачные электропроводные пленки на основе наноматериалов (наноуглеродных трубок), привлек 6,7 млн долларов в новом раунде финансирования, сообщается на сайте компании. Инвесторами стала Phoenix Venture Partners с участием GSR Ventures, которая являлась инвестором и в первом раунде финансирования.

На сегодня C3Nano привлекла более 10 млн долларов США. Полученные средства компания направит на завершение разработки углеродных гибридных чернил, расширение технических возможностей, налаживание масштабного производства.

Токопроводящие чернила можно наносить печатным способом, это производительная и экономичная технология. В публикации отмечается, что сейчас к разработке компании присматриваются несколько азиатских технологических компаний-лидеров.

По данным DisplaySearch, рынок прозрачных токопроводящих пленок к 2016 году будет 10 млрд долларов. В первую очередь это обусловлено их применением в дисплеях, сенсорных панелях, смартфонах, планшетных компьютерах и тонкопленочных солнечных панелях.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

UNOVA