Специальность «Фармация» вошла в число самых популярных среди абитуриентов

В 2012 году в подведомственные Минздраву России вузы на бюджетные места подано 234 088 заявлений (на 24,5 тыс. больше, чем в 2011-м) – то есть конкурс был значительно выше. Число бюджетных мест по сравнению с прошлым годом не изменилось — 21 428, сообщает пресс-служба министерства.

«Практически во всех подведомственных Минздраву России учреждениях высшего медицинского образования в 2012 году были высокие конкурсы, — заметил Вадим Егоров, глава Департамента образования иразвития кадровых ресурсов Минздрава России. — Традиционно наиболее востребованными специальностями у абитуриентов стали «Лечебное дело», «Стоматология», «Педиатрия», «Фармация» и ряд других».

В среднем по стране по специальности «Педиатрия» конкурс составил 11 человек на место, самый высокий конкурсный показатель — 97 человек на место – был в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. академика И.П. Павлова.

Как рассказал Вадим Егоров, на специальность «Медицинская кибернетика» конкурс составил 19 человек на место, «Медицинская биохимия» — 17, «Медико-профилактическое дело» — 11, «Фармация» — 10, «Лечебное дело» — 9.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, при наличии 2 341 бюджетного места по специальности высшего профессионального образования «Фармация» подано 23 212 заявления. Самый высокий конкурс по стране отмечается в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова (172,9 человека на место).

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

БФК Северный