Совещание министров АТЭС в области связи и информатизации открылось в Санкт-Петербурге

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров открыл 7 августа в Санкт-Петербурге 9-е совещание министров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества по вопросам связи и информатизации. В своём выступлении российский министр приветствовал коллег и обозначил основные темы встречи.

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество – форум 21 экономики региона для сотрудничества в области торговли. На участников АТЭС, среди которых Китай, США, Австралия, Япония, Сингапур и Чили, приходится около 40% населения Земли, приблизительно 54% ВВП и 42% мировой торговли. Организация создана в 1989 году, через девять лет к ней присоединилась Россия. Встречи министров АТЭС в области связи и информатизации проходят раз в два года. В этом году в преддверии саммита организации во Владивостоке (1–8 сентября) 9-е министерское совещание приняла северная столица России. Форум продлится два дня, в течение которых главы отраслей обсудят развитие системы электронного правительства, сокращение разрыва в цифровых технологиях, проблему кибербезопасности и другие актуальные темы.

Итогом встречи, по словам Николая Никифорова, станет документ, содержащий основные направления международной деятельности в области связи и информационных технологий. Он будет носит название Петербургской декларации.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

минкомсвязь