СМИ надо больше писать об инновационных проектах, считают эксперты

Российским СМИ надо активнее освещать процесс развития инноваций в стране, при этом журналистам стоит больше писать о конкретных удачных высокотехнологичных проектах, выполняемых, в том числе, в российских регионах, считают российские эксперты, выступившие сегодня на пресс-конференции в РИА Новости.

«Не секрет, что молодое поколение (в России) не хочет заниматься предпринимательством в массовом порядке», – сказала директор бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ Анастасия Тюрина, отметив, что это негативное явление с точки зрения развития инновационной экономики.

«Поэтому чем больше историй успеха правильно и грамотно освещено в прессе, тем более результативной будет наша (специалистов по поддержке инновационных проектов – ред.) работа», – добавила она.

По мнению Тюриной, в СМИ надо рассказывать о существующих механизмах привлечения предпринимателей и поддержки инновационных проектов. Кроме того, важно и освещение степени удовлетворенности всех участников процесса создания инновационной экономики – от отдельных предпринимателей до институтов развития и государственных структур.

«Это своего рупор обратной связи, того, что происходит (в сфере поддержки инноваций в России)», – отметила Тюрина.

Она добавила, что заслуживает внимания работа малых высокотехнологичных компаний в регионах. Это мнение поддержал директор департамента продвижения инноваций и социальных программ ОАО «РВК» Евгений Кузнецов.

По его словам, в российских регионах есть компании, которые делают «глобального уровня продукт», но про которые столичные журналисты, скорее всего, ничего не знают.

Кузнецов пояснил, что у этой проблемы есть ряд следствий.

«Инновационные предприниматели теряют желание рассказывать о себе, делиться историями успеха. Еще более глубокая проблема – они не чувствуют себя чем-то общим с большой экономикой», – констатировал представитель РВК.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс Медиа