Сергей Шубин рассказал резидентам ИТ-парка, как попасть в «Сколково»

Вчера, 25 января, в ИТ-парке Сергей Шубин – директор по развитию ИТ-проектов фонда «Сколково» – раскрыл всем желающим секреты получения статуса резидента Инновационного центра »Сколково». Участие в лекции Сергея Шубина принял директор ИТ-парка Динар Насыров. В пресс-центре собралось более 50 ИТ-специалистов: резидентов ИТ-парка и Бизнес-инкубатора.

Директор по развитию ИТ-проектов фонда «Сколково» разъяснил участником встречи, как они могут стать резидентами «Сколково» и получить грант до 300 млн. руб. В начале встречи он объяснил, для чего инновационным компаниям стоит стремиться стать участником проекта «Сколково» и какие выгоды могут получить его участники.

«Для начала вам следует всего лишь заполнить анкету на сайте. У нас более 130 экспертов высшей квалификации, 30% из которых – иностранцы, и все они хотят видеть на что вы способны, как вы умеете находить партнеров, налаживать сотрудничество…«, – дал ряд дельных советов Сергей Шубин участникам лекции.

Также он рассказал о таких тонких нюансах, на которые обращают внимание эксперты, как коммерциализация, наличие партнерской сети и т.д. Для наглядности Сергей Шубин обрисовал портрет инновационной компании – типичной действующей или потенциальной участницы Сколково. Кто может стать участником проекта и какие шансы у средней и малой инновационной компании стать резидентом «Сколково»? На эти и другие вопросы из зала сегодня ответил лектор.

Напомним, что сегодня, 26 января, Сергей Шубин проведет ряд встреч с резидентами Бизнес-инкубатора – соискателями статуса резидента «Сколково», на которой состоятся презентации проектов, их обсуждение, проведется экспертная оценка и будут выработаны рекомендации.

1_13.jpg
2_11.jpg
3_8.jpg
4_7.jpg
5_6.jpg
6_10.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ItPark Kazan