Рустам Минниханов: На Казанской венчурной ярмарке мы увидели огромное количество интересных разработок

Казанская венчурная ярмарка – площадка для поиска инвесторов и инновационных проектов.

Казанская венчурная ярмарка – хорошая площадка для поиска инвесторов и инновационных проектов. Об этом заявил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе пленарного заседания ярмарки на тему «Татарстан – открытый миру инноваций». Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в своем вступительном слове приветствовал гостей и участников Казанской венчурной ярмарки и признался, что вновь был поражен теми проектами, которые увидел в ходе осмотра выставки.

«Мы увидели огромное количество интересных разработок, – заявил глава республики. – Я убежден, что каждый из вас найдет для себя сегодня интересные темы, интересные знакомства, а республика окажет вам достойный прием».

С приветствиями к гостям и участникам выставки обратились также зампредправления Внешэкономбанка Михаил Копейкин, заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, член правления ОАО «Роснано» Андрей Свинаренко, управляющий директор по России Европейского банка реконструкции и развития Наталия Ханженкова.

О проблемах, с которыми сталкиваются как авторы инновационных проектов, так и венчурные инвесторы, и путях их решения рассказали управляющий советник Европейской ассоциации прямого и венчурного инвестирования Джордж Ноель, президент European Tech Tour Association Свен Лингерде, вице-президент Европейской ассоциации бизнес-ангелов Пауло Андрес, управляющий директор DFJ VTB Aurora Александра Джонсон.

В завершение пленарного заседания был подписан ряд соглашений: соглашение о развитии индустрии автокомпонентов в Татарстане между СП «Форд-Соллерс», Внешэкономбанком, Российской венчурной компанией и ИВФ РТ и соглашения о развитии венчурных предприятий в Красноярском и Приморском краях между администрациями краев и Российской ассоциацией венчурных инвестиций.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

nanoprom