Российский стартап вместе с IBM создает первый в мире облачный дизайн-центр микрочипов

Компания ITFY (Россия), созданная в ноябре 2011 года группой частных инвесторов, в феврале 2013 года запускает в промышленную эксплуатацию первую в мире облачную среду конструирования микросхем для внешних разработчиков – инновационный дизайн-центр будет работать на маршрутах и мощностях IBM

По мнению экспертов ITFY, Центр коллективной разработки микроэлектроники (ЦКРМ) станет на сегодняшний день первой в мире облачной средой конструирования микросхем для внешних разработчиков, дающая возможность использовать в дизайне наряду с маршрутами проектирования IBM маршруты других вендоров.

«На начальном этапе сдаваемая в аренду облачная среда ЦКРМ даст возможность разрабатывать микроэлектронные компоненты топологии 90 нм с применением САПР IBM. Предоставление САПР других вендоров-производителей микросхем будет осуществляться по требованию клиентов», — рассказал технический директор компании ITFY Дмитрий Немчин.

Проект адресован как отечественным, так и зарубежным микроэлектронным дизайн-центрам, которые смогут снизить себестоимость разработки до 20% за счет аренды производственных маршрутов взамен их самостоятельного приобретения.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Юнова Медиа